近日天氣不穩,乍晴乍雨,上星期三的放學時間,突然而來的一場紅黑暴雨令整個九龍城區在短短3:45至4:45一小時內,降下44至88毫米的雨量,成為全港18區的首4個雨災區之一。教育局對紅雨及黑雨的指引為「須在安全情況下,方可讓學生回家。」看見眼前的大雨滾滾,讓學生在這情況下離開校舍是絶對不安全的。感謝家長及教師的協助,讓學生耐心地學習「等候」的一課。記起一首詩歌的歌詞所寫:「神未曾應許常晴無雨,常樂無痛苦,常安無虞。神卻曾應許生活有力,行路有光亮,作工得息,試煉得恩助,危難有賴,無限的體諒,不死的愛。」天氣變幻莫測,生命的經歷也不能預測。當看見報章報導某些年青年人因着種種自我、衝動、偏激的行為所帶來的後果時,更讓我們警醒要有「等候」的智慧,依靠神三思而後行,免得後悔莫及。

上星期四天朗氣清,但正是風暴「海馬」襲港的前夕,有一天的時間去處理學生的學習及活動改動安排,也能及早通知家長有關家教會理事就職禮的後備方案。但感謝神,颱風過後又換來天色晴朗的星期六,有三百多名家長及教師出席「第二十三屆家教會就職禮、第十屆家長校董選舉及家長聚會」,場面熱鬧,並選出沈志豪先生為家長校董及鍾啟鈞先生為替代家長校董,共商校政。恭喜並感謝各家長理事及家長校董對學校的支持。

天氣變幻無常,人生充滿變幻。今年學校的主題「靠主得力,如鷹展翅」,正正要教導同學生命路上無論變幻大小,喜愛與否,我們都須勇敢面對。要知道上帝是掌管生命的神,靠主剛強。願與家長一起努力,讓女兒的人生旅程增添獨一無二的色彩,增加生命的養分。

祝

二零一六年十月二十七日

「我的心哪,你要稱頌耶和華!不可忘記他的一切恩惠!」
(詩篇103:2)