學生得以健康成長,「家」、「校」同樣重要!

於學校而言,我們一直重視學生於德、智、體、群、美、靈六育的發展。我們重視學生智性的發展、性格的陶造、靈性的培養。

至於群育發展方面,過去兩年因受制於半日課,學生在這方面的發展或多或少受到影響。可幸由9月16日起,本校再次開展全日制的實體課。同學上課時書聲琅琅,下課後則歡聲笑語,享受著多采多姿的校園生活。學校努力為學生提供豐富而多元的學習經歷,讓不同班級的師姐妹於課外活動中彼此認識,互相切磋砥礪,為達成共同目標而努力奮進。學生在不同團體中學習創新求變,見賢思齊,盡責認真,更領會「鼓勵、承擔、共成長」的真諦。

本校初中推行「一人一體藝」政策,初中學生每年均需要參與體藝活動。而高中學生除了可參與中四表演藝術課及高中體育課外,更可以按個人興趣參與各種音樂、體育及藝術等課外活動。通過不同課外活動,同學可以認識自我,發揮潛能。要知道強健的體魄、懂得欣賞不同事物的眼睛和耳朵,將叫學生一生受用。在學生成長的過程中,或許學生會遲疑不決,或許學生會不敢嘗試。於此重要時刻,希望家長能多加鼓勵學生,因為我們明白故步自封不利於學生成長。一如女兒曾經歷過的任何一個成長時刻,只要女兒勇於嘗試,她自會更認識自己能力所在,在發揮潛能之餘,更能找到生活的趣味及價值。成長需要破繭而出,成長需要不怕艱難,所以當女兒自貶自己沒有什麼長處、沒有什麼潛能時,希望家長能多給女兒肯定。璞玉需待琢,鑽石需打磨,女兒亦需陶造。家長的肯定是女兒成長必不可少的養份,家長的鼓勵能讓女兒茁壯地成長,敢於逐夢,勇於為自己的人生添上色彩。

10月8 日,第廿七屆家教會就職典禮暨會員大會順利舉行,本人喜見新一屆的家教會理事成為家長與學校的橋樑,本人亦感謝各位家長義工願意與培道及培道女兒同行。會員大會後,家長與班主任有著愉快的交流時間:老師們談及學生開學至今的學習情況,家長也分享女兒在家中的生活點滴。家長對學校的支持激勵我們團隊,家長的參與讓學生在充滿愛與關懷中成長。於交流會中,家長給予我們不少建議,我們定會多加斟酌,讓學校更臻完善。家教會於學年中將會舉辦不同的活動,除了希望各位家長踴躍參與外,更歡迎家長進一步成為家教會義工的家長,與女兒一起成長。

最後,恭喜中四級梁詩詩同學從眾多優秀學生中脫穎而出,獲得「第十四屆九龍地域傑出學生選舉」初中組「十大傑出學生」獎。

二零二二年十月十三日

「我留下平安給你們;我將我的平安賜給你們。我所賜的,不像世人所賜的。你們心裡不要憂愁,也不要膽怯。」
(約翰福音14:27)