三月春風,不但帶來政府全面撤銷口罩的要求,更掀開培道135周年一連串校慶活動的序幕,在這雙重的好消息下,喜悅之情實叫人難以言喻。

在不經不覺,我們佩戴口罩已有三年的光景,現在突然不用再戴口罩,大部分香港人仍未習慣,以致在大街小巷上仍見到不少人佩戴著口罩。於一次的早會上,我問同學們在校慶日要麼戴口罩,學生大聲回應:「佩戴!」我回答說:「好!那就一同佩戴吧!」

對我而言,校慶日的主角是學生。適時尊重她們的選擇,聆聽她們的感受,可以讓她們感受到學校是一處建立和諧、健康關係的地方。這種被愛、被尊重的感受讓她們感到被重視,藉此我們能促進彼此的互信關係。很多人說培道的校舍很美,但我更想說,培道的美不僅是校園的外觀,更重要的是校內人與人之間的誠摯交往,而這就是讓培道走過135年的重要條件。

驚蟄剛過,春風吹得百花盛開,校園裡萬紫千紅,在萬物生生不息的季節,校園成了一幅美麗的春日圖。希望這好天氣能持續到3月11日的校慶開幕典禮日,令師生、嘉賓及校友都能在天朗氣清、惠風和暢下有著難忘的回憶。各位,星期六見!

二零二三年三月九日

「凡仰望耶和華的人,你們都要壯膽,堅固你們的心!」
(詩篇31:24)