在疫情後的第一個復活節假期,市民忙不迭參加各種戶外活動及境內外旅遊,心情自然歡快不少。當同學們陶醉於假期生活時,一班參與「舞動聲揚2023」的師生及導師卻馬不停蹄地進行綵排,希望於2023年4月22日香港理工大學綜藝館為觀眾留下難忘的記憶。

自2006年起,「舞動聲揚」 / 英語音樂劇成為培道一年度的大型表演。它集舞蹈、歌唱、演奏、時裝設計、音樂劇於一身。每年透過不同的主題、風格、概念等,將培道女兒在表演藝術上的潛能綻放無遺。

籌辦「舞動聲揚」需要優秀的製作團隊。翁文慧主任帶領藝術教育統籌組的同工、音樂劇導演、舞蹈指導、聲樂家、樂團指揮、燈光設計師、舞台設計師、服裝設計師等,為大家準備極具視聽之餘的饗宴。感謝這些富有舞台經驗和專業知識的團隊的努力,讓每年的製作都成為質量的保證。

由於今年在理大舉行「舞動聲揚」,票務的工作甚具挑戰,感謝蘇淑心副校長及李業祥老師多次與不同機構洽商及處理票務事宜。為減少當日進入理大的問題,懇請各位參與的家長及同學互相提醒,帶備二維碼及入場票準時出席欣賞。

學生在「舞動聲揚」的綵排過程中需要付出大量的時間和精力,以確保他們的表演達到最佳的狀態。在綵排過程中,學生虛心聆聽指導老師的要求及建議,態度認真及誠懇。

為何培道如斯重視學生參與表演藝術呢?

首先,參與表演藝術讓同學在舞台上展現自己,從而增強自信心和表達能力。同學需在觀眾面前表現所扮演角色的特點,配合人物性格演繹歌曲。唯有透過不斷的練習和排練,同學才能掌握於公眾面前表演的技巧和技能,並且在表演中發掘自己的潛能。

此外,於藝術表演活動中,同學需運用良好的合作精神和溝通能力,透過與其他表演者和製作人員合作,共同創造一個成功的表演。而在練習和演出中,同學需要保持專注和耐心,透過不斷反覆的練習,令自己精益求精,確保表演能順利進行。

對學生而言,透過「體驗」去學習技能叫人印象深刻。我們更相信透過這種學習方法能讓學生於平日生活中輕易地展現相關的技能,這將對學生未來的學習和職業發展均有莫大的益處。

二零二三年四月二十日

「我們愛,因為神先愛我們。」
(約翰壹書4:19)