在4月22日(星期六) ,「舞動聲揚2023」於一片喝采聲中順利完成,空前的成功肯定了每名參與者的決心和毅力。通過整整一年的策劃及反覆練習,台前幕後的老師和學生精心打造每一個細節,務求讓觀眾體驗難忘的一夜。當晚觀眾投入,氣氛熱烈,來賓們沉醉於不同的節目中,享受極盡視聽之餘的饗宴。

自2006年起,「舞動聲揚」便成了我校每年的重頭戲。即使在疫情肆虐期間,我們也克服重重困難,在線上表演。這樣的堅持源於我們相信這活動不僅提高學生們在表演藝術方面的能力,更最重要的是她們透過這活動能肯定自我的價值及潛能,勇於追隨自己的理想,明白沒有什麼可以限制她們展翅翱翔。由於我們將不同元素及團體結合在「舞動聲揚」中,更能藉此活動提升學生的團隊凝聚力,讓她們體驗愉快的團體生活之餘,更學會為團隊而努力,勇於承擔及犧牲精神的真正意義。

今年,我校為了慶祝135 周年校慶,我們挑選了音樂劇《愛麗絲夢遊仙境》。劇中的愛麗絲對任何事物都保持好奇心和開放的態度,正反映我校是一所充滿活力和敢於嘗試的學校。我們期望學生能夠透過不同的活動,在不同的領域發揮潛力,享受生命。

「舞動聲揚2023」雖已圓滿落幕,但我仍想藉此機會再次感謝老師和學生觀眾給予參與者的支持。本人特別感謝藝術教育統籌組、各個支持團隊和參與的學生所付出的汗水與心力,我敢肯定大家的努力是沒有白費的。我亦由衷地感謝家長教師會對這活動的慷慨贊助,眾家長及友好的光臨指導及歡呼支持。事實上,「舞動聲揚」提供了一個很好的平台讓老師、學生、家長、校友和我校建立友好的關係。

表演後,感激不同校長及嘉賓紛至沓來的鼓勵。在此,讓我與大家分享其中一部分:

• 今晚培道135周年校慶演出十分精彩,恭喜!
  • 好感動的一個晚上,很了不起,辛苦整個團隊!
  • 欣賞到這精彩的演出,十分榮幸,謝謝你們悉心安排。現場氣氛既熱鬧又感人,師生家長上下同心,一鼓作氣,台下的我,也被深深被打動呢。祝願培道中學各位仝人身體健康!喜樂平安!
  • 昨晚十分榮幸能欣賞母校舉辦的「舞動聲揚 2023 」綜藝滙演。是晚每一項演出,都引人入勝 !
  • No words can express how touched I was to see the students giving their best.  Alice in Wonderland was a good choice for the anniversary.  It is entertaining but also makes people think; a beauty with brains.
  • Thank God for giving strength and wisdom in educating the girls.  They had fun and they learnt and grew. So proud, so grateful.
  • I was very impressed and said that it made me so happy to see so many young girls express themselves with such confidence.
  • The show was truly phenomenal.
  • What a big success! You and your colleagues have done a great job nurturing all your girls!
  • What a magnificent performance!
  • Thank you very much for inviting me. A fascinating show, showcasing the talents of the girls. Congratulations!
  • Congratulations on the good show, your girls are all so wonderful!
  • The show was wonderful and we all enjoyed it very much!
  • Congratulations to your students who provided an excellent performance.

回應眾多,恕未能盡錄,唯願一切的榮耀、頌讚歸與天父。更願「舞動聲揚」於未來繼續成為絕佳的機會,讓學生展示所成,取得更大的成功。

二零二三年五月四日

「你們若有彼此相愛的心,眾人因此就認出你們是我的門徒了。」
(約翰福音13:35)