龍是中國十二生肖中最具象徵意義的一個生肖。在中華文化中,龍象徵着卓越和與眾不同,在天空中騰雲駕霧。為了迎接龍年,今年,我們於二月六日舉行了「福杯滿溢喜迎春」活動,這亦是我們學校的傳統活動之一。現場攤位熱鬧非凡,師生和家長們熱切期待,踴躍參與。

活動當天,禮堂經過精心佈置,洋溢着喜慶氣氛。我們設置多個攤位,供大家盡情享受遊戲和手工藝的樂趣。射箭、冰壺、投壺等動態遊戲能讓同學們一展身手,感受運動的樂趣。我們亦準備了寫揮春、西洋書法、猜燈謎、剪紙、製作彩色中式圖案的大菜糕等靜態活動,另外,亦有製作PTMS或2024頭箍、花結手繩、利事封、竹條相架等精美手工藝品的攤位。同學們在各個攤位間遊走,玩得不亦樂乎。他們全神貫注專注,以靈巧雙手製作手工藝品,投入各項活動,展現出無窮創意和熱情。整個禮堂充滿歡笑聲和歡呼聲,氣氛熱烈。

我們特別感謝家教會理事和義工家長們,為這次活動不辭勞苦。家長但不僅幫助籌備活動,還為大家準備各種美味的賀年小食。同學們在品嚐美食時,也能感受到家長們的關愛和熱情,真令人心生甜蜜。整個校園洋溢著節日的喜悅和歡樂,也能了解中國傳統文化傳承的重要。

除了帶動同學投入活動,我們也教導同學校園清潔的重要。因此,當日下午,我們也和同學一起進行大掃除活動。學生們同樣積極參與,一起掃除去年的塵埃,為新一年作好準備。他們用心清理校園內的垃圾,營造出整潔舒適的學習環境。我們透過實踐,教育學生保持環境整潔的重要,提醒他們應尊重自然環境及保護環境的責任。

這次活動不僅讓同學們度過愉快的下午,透過各種活動,他們更能體驗到傳統文化的魅力和多樣性,並且學會傳統手工藝的技巧。這些經驗將有助於培養他們的創造力、團隊合作精神和對文化多元性的尊重。

在新一年裡,我們將繼續致力於提供豐富多彩的學習經歷,讓學生們在學術、文化和社交方面都能得到全面的發展。我們相信,通過這樣的活動和教育,學生們將能夠在未來的生活中充分發揮他們的潛力,貢獻社會。

同學在第75屆香港學校朗誦節(2023)的不同項目中獲得佳績,當中包括:6項冠軍、5項亞軍、4項季軍及52個優良獎狀,合共67個獎項,詳情如下:

冠軍

4

52

67

此外,同學在第60屆學校舞蹈節亦獲佳績,在中國舞(三人舞)、中國舞(群舞)及爵士舞(群舞)三項賽事,皆取得甲級獎。在不同比賽中,師生的努力均被獲認同,實在可喜可賀﹗

總的來說,2024年是香港值得期待的日子,無論面臨什麼挑戰,香港人總能以樂觀和堅毅的態度面對,並期待着美好的未來。一元復始,萬象更新,祝願大家在新一年身心康泰、和諧安康、主恩滿溢!

二零二四年二月二十三日