聯校香港中學文憑試應試工作坊

 

歷史科及中國歷史科分別辦高中考試工作坊。透過考評局主任及教師的講解,同學了解科目的考試要求、試題模式、審題技巧及答題方法,藉此提昇應試能力及考試信心。

 
17/12 歷史科評核工作坊

本校歷史科聯同友校舉辦校同學從考評局歷史科經理楊穎宇博士的詳細講解下,他們學習評核要點,繼而實習批改及匯報模擬論述題。

參與學校(依筆劃序):

天主教南華中學

香港青年協會李兆基書院

香港培正中學

香港培道中學

旅港開平商會中學

培僑書院

順德聯誼總會翁祐中學

德雅中學顯理中學

顯理中學

 
24/12 香港中學文憑試中國歷史科拔尖補底講座及工作坊

本校聯同香港歷史及文化教育協會合辦「香港中學文憑試中國歷史科(卷一) 中五級拔尖補底講座及工作坊」。透過不同中國歷史科老師的清晰講解,同學對新高中文憑試的試題模式、應試準備、審題技巧及答題方法有更深認識,從而他們提昇及鞏固的溫習策略及考試信心。
 

18/11 聯校口語練習

此練習為中六級同學提供了一個練習口語技能的平台。 他們除可知己知彼外,亦可得到老師的寶貴的評語。 這經驗可以幫助他們增強自信心和提高演說技巧。

參與學校(依筆劃序):

九龍華仁書院

民生書院

香港培正中學

香港培道中學

浸信會呂明才中學

聖公會鄧肇堅中學