第五十七屆畢業典禮

日期:2021年5月21日

典禮不僅展示中六同學在學業上的成就和品格上的成長,還標誌著她們人生路上一個新里程。悠揚的樂曲為典禮揭開序幕,會眾唱詩和讀經,感謝神豐富的恩典。張校長藉校務報告分享本學年的學習成果,並由何校監頒發教職員服務獎以表揚教職員多年的貢獻。

接著,主禮嘉賓香港教育大學校長張仁良教授為中六同學訓勉,希望同學實踐三個“C”。

Cherish (珍惜) - 疫情肆虐,經濟、學習、社交等恆常活動多受影響,甚或停擺。這讓我們覺察萬事非必然,該學會珍惜─珍惜生命、珍惜時間、珍惜關係。

Change (改變) – 正如《易經》所云:「窮則變,變則通,通則久。」面對嚴峻衝擊,與旅遊相關的飲食、酒店等行業也靈活應變,尋求出路:老牌食店建立網上外賣平台招徠顧客,酒店推出Staycation(宅度假)優惠刺激本地旅客的消費。故此我們在任何情況下也該勇於改變,突破自我。

Communicate (溝通) – 語言讓我們放眼世界,通行國際。我們該學習外語,認識各地文化、傳統,了解不同民族以讀解世界各地的生活方式,從而培養多元價值觀。

隨後,各頒獎嘉賓頒發獎項,表揚同學在學業上、品德上的卓越表現。巍社社長更代表全體畢業同學感謝校長、老師、職工及家長多年來對她們的栽培及關愛,使她們得以茁壯成長。

最後,無伴奏合唱隊、合唱團分別獻唱詩歌 《When You Believe》 和 《All Things Bright and Beautiful》,勉勵中六同學善用上帝恩賜,銘記「愛誠貞毅」的校訓,成為社會的楝樑。

程序表

推動校風獎 推動學風獎 學業成績進步獎

學業成績最進步獎

學科優秀表現獎