中一迎新日

日期: 2022年8月27日

中一迎新日旨在透過不同的活動,讓中一新生與班主任及學姊互相認識,以便順利適應中學生活。家長亦能藉此機會了解學校的運作,並與班主任會面,共同協助女兒適應新環境,達致家校合一,攜手培育下一代。

中一新生於上午參與不同的迎新活動,計有校長介紹學校歷史、願景與使命;學姊帶領新生遊校園;班主任與新生一同參與「培道校舍知多少? 」Kahoot問答遊戲;學生成長組老師透過「培道校規知多少?」問答比賽,讓新生了解學校對學生在學業上及紀律上的要求。活動期間,新生表現積極投入,氣氛熱烈。

於下午,家長與中一新生一同出席「中一新生家長迎新聚會」,讓家長明白學校如何協助女兒適應新的校園生活。校長及老師先介紹學校的辦學宗旨、特色、校規、課外活動、中一學習支援計劃、中一自強訓練營、社工服務等,而家長教師會也趁機向家長介紹家校活動。最後當然少不了家長與班主任會面,家長可以向班主任發問,雙方為開展家校合作,攜手培育學生成長踏出成功的第一步。