中一自強訓練營

English Version

日期:9月22日到9月24日(一誠、一毅) 及 10月6日到10月8日(一愛、一貞)

地點:香港青年獎勵計劃賽馬會丁堡公爵訓練營

為了培養學生獨立能力與學會自我欣賞,學生成長組舉辦三日兩夜的自強訓練營,讓中一學生能夠走出課室,鍛煉自我。在訓練營中,通過各類型不同的活動,讓學生發掘自己的潛能及性格強項,為日後個人發展奠定基礎。

學生在入營前,在學校參與不同的營前團體活動。在營地裡面,學生在教練的指導下,積極參與集體遊戲、夜行、製作羅馬砲架、攀石等多項具挑戰性的活動。除此之外,營會也給予空間讓同學反思,學生會躺臥在草地上,一同靜思,回憶人生中的感恩時刻。除了培養同學的意志、自理能力外,活動設有分享環節,讓學生表達對自己以及別人的欣賞,讓同學學會讚美別人以及加深對自己的了解。

深信這次的活動是一次難忘且寶貴的體驗,為學生的校園生活留下精彩的一筆。