中一及中二級家校共聚暨家長專題講座

日期:2023年11月10日

約150位中一、中二級家長出席「家校共聚」,了解兩級學生的學行情況、應試策略、閱讀習慣培養策略及情緒管理技巧。學校亦非常榮幸邀得陳奕希律師為嘉賓講者,主持「國安教育與我和我的女兒有什麼關係?」專題講座。

家校共聚正式開始前,家長把握機會參觀校史館。在學生成長組就學生的學行表現作報告後,歷史、英文、數學及科學科老師與中一家長分享各科的學習情況及應試策略,希望可以幫助家長和女兒共同預備考試。除此之外,圖書館館長及駐校社工也分別向中二級學生家長分享了如何培養閱讀習慣及在情緒上支援女兒。

最後,陳奕希律師分享「國家安全」、「國安法」及港區國安法相關案例,幫助家長協助子女以理性和正面的態度了解《香港國安法》的立法精神,建立正確的價值觀,家長獲益良多。