這兩星期的開學活動大致順利進行,學生表現理想。我們感謝全體教師及職員們付出很大的努力,令教學安排如常進行。我們亦感謝家長、校友及學生對學校的支持及慰問,令我們能以愛出發,迎接每一個挑戰,跨過每一個難關,願一切頌讚全歸於天父上帝。

9月2日是忙碌的開學日,校內的老師在上午七時許為學生的學習作好準備,校外的老師及職員忙於照顧回校路上的學生。在三號風球下,感謝校友抽空前來支持師妹,秩序井然,更善意地讓路給學生進入校舍。遺憾的是當時本人正忙於準備開學典禮,心繫學生,故未能立時抽空與校友見面,望校友見諒。面對師生、校友、家長互相支持的場面,我們深知大家都同為守護培道女兒而努力,既然如此,那守護學生之責又何須外求呢?

我們重視學生在安全及有秩序的環境下學習,但我們努力使教學安排一切如常舉行的同時,亦重視不同學生的訴求。我們不曾阻止學生罷課,反之,自9月起,學校每天在拍卡處張貼罷課須知,讓學生清楚學校安排,這是尊重「和而不同」及「求同存異」,更希望學生體驗到何為關愛、尊重、理智與真誠的可貴。我們深信「謠言止於智者」,希望實踐法蘭西斯的禱告:

「主啊!使我少為自己求,少求受安慰,但求安慰人;
少求被了解,但求了解人;少求愛,但求全心付出愛。」

有鑑於近期網上資訊有失控的情況,培道不想在風眼中盤旋,因此,校方已暫時關閉培道官方的IG及FACEBOOK,現只由本校官方網站發放資訊。

最後,讓我們一同再次為香港禱告:

「慈悲仁愛的天父,整個社會都彌漫著負面情緒,學校和家庭也不能倖免!求天父幫助我們作和平之子:在憎恨之處播下你的愛,在傷痕之處播下你寬恕,在懷疑之處播下信心。我們亦求你讓在位的和掌權的能有智慧回應巿民的訴求,讓撕裂的社會早日得到復和,讓受傷的心得到醫治,願平安和盼望降臨,亦願上帝保守工友的康復及需要。奉我主耶穌基督的名而求,阿門!」

二零一九年九月十九日

「耶和華是我的力量,是我的盾牌;我心裏倚靠他就得幫助。所以我心中歡樂,我必用詩歌頌讚他。」
(詩篇 28:7)