中一自強訓練營

日期:2021年9月9日至11日(中一愛、中一貞)
       2021年9月16日至18日(中一誠、中一毅)

九月暑氣未消,驕陽似火,中一新生滿懷熱情之際迎來了自強訓練營。學生成長組籌備為期三天的訓練計劃,希望透過一系列的個人挑戰及小組活動,加強中一學生的自我管理及解難能力。

首日,學生進入西貢白普理營地參加歷奇活動,當中包括攀石、繩網競賽以及製作水火箭。活動過程中,學生願意接受挑戰,突破自我,展示其敢於嘗試的勇氣;當同伴遇上難關,彼此之間互相溝通扶持,又見關懷互助的協作精神。翌日活動回歸培道校園,在基督教服務處社工的帶領下,中一學生透過「珠行萬里」等合作活動,提升凝聚力,團結班風。

最後一天,成長組老師與學生一同檢視個人的時間分配,學習時間管理技巧,希望學生能學以致用,妥善規劃中一的學習生活。此外,駐校社工透過活動讓學生探索個人的性格強項,期望學生能進一步認識自己,學會欣賞自己。

是次中一自強訓練營活動多元,相信這些豐富的經歷必定在中一學生的心中留下深刻的印記!