閱讀週

日期 : 2022年3月1-2日及4日

推廣閱讀組舉辦閱讀週,鼓勵同學多閱讀課外書籍,營造閱讀氛圍。其中活動包括:由家長教師會與本組協辦的書評分享會、由楊靜老師、曾雯琪老師、黃卓玲老師、梁芷榕老師及歐展聰老師主持的書評分享會及「讀癮起」書評比賽。

家長書評分享會
家長書評分享會於3月1日舉行。家長教師會副主席曾慶華先生分別透過《態度決定一切》和《承教.城傳:九龍學校的故事》鼓勵培道女兒以積極、樂觀的態度面對挑戰,並從教育的發展窺探時代變遷的足跡。

老師書評分享會
老師書評分享會於3月2日舉行,老師於會上分享閱讀心得。

楊靜老師透過《零雜物》鼓勵同學效法作者Phyllis擺脫雜物的羈絆。

曾雯琪老師透過《為什麼孩子要上學》鼓勵同學反思上學的意義,嘗試尋找自己專屬的學習方式。

黃卓玲老師透過《大觀宋朝:風雅美學的十個側面立體》給同學展示教科書以外宋朝的另一面─文化、藝術的高度成就。
梁芷榕老師透過《行醫的初心:香港大學醫學院01班二十年行醫誌》讓同學欣賞醫者懸壺濟世,救助貧病。
歐展聰老師透過《小王子香港粵拼版》介紹不朽名作,故事以廣東話詮釋,讓同學頓感親切。

「讀癮起」書評比賽

「讀癮起」書評比賽於3月4日舉行。活動以22段書評分享片段為比賽項目,由同學即席投票評選比賽優勝者。