「動火箭-航天夢飛行

日期:2023年3月1日

舉行地點: 香港培道中學演講廳

為配合香港特區政府培養「創科人才」的構想及目標,在「創新科技署」贊助下,我校與聯校舉行了「動火箭-航天夢飛行Action Rocket - Make Dream Come True」的啟動典禮暨專家講座。

「香港教育裝備行業協會」尹繼賢會長、樹仁大學區志堅博士及教育大學葉德平博士為我們講解「中國航天科技的古今發展及主要成就」、「從STEM 創科到航天科技 --人文與創科技術的相遇」及「科技發展對國家安全的意義」。

此外,邀請了香港別行政區立法會梁子穎議員及教育工作人員總工會余綺華會長頒發証書給參與計劃的學校代表。

參與學校:(排名不分先後)

中學
1. 香港培道中學
2. 滙基書院
3. 香港道教聯合會圓玄學院第三中學
4. 裘錦秋中學(屯門)
5. 伊利沙伯中學舊生會湯國華中學

小學
1. 聖公會嘉福榮真小學
2. 仁濟醫院蔡衍濤小學
3. 道教青松小學
4. 東莞工商總會張煌偉小學
5. 崇真小學暨幼稚園

期望透過此計劃,帶領學生們掌握我國航天科技及創新科技的發展及技巧,各校將來加強合作,鼓勵學生積極參加各項「創科學習課程」,加快培育「創科人才」,藉此提升香港在世界的競爭力,促進社會及國家的可持續發展!