教師退修日

日期: 2021年8月25-26日

教師退修日主要由福音分享、國家安全教育講座、學生的精神健康和適應及正向價值的建立,以及正向教育講座四部份組成,教師們不單能提升專業技能,也學會如何造就學生各方面的發展。

教師退修日由禱告和敬拜開始,接續由鄭以心牧師分享信息,提醒所有教職員要效法耶穌基督,能捨己並以他人的利益為先。「流淚撒種的,必歡呼收割。那帶種流淚出去的,必要歡歡樂樂地帶禾捆回來。」(詩篇126:5-6)一個「撒種者」若想期待豐收,必須付出辛苦代價!

另外還有講座、分組討論和團體活動等讓老師們學習如何幫助學生管理情緒,加強教師對精神健康的認識。透過種種活動,教師們學會更有效地了解學生的需要,以助學生變得更堅強、更自信,並增強朋輩和師生間的互助支援和守望,推廣正向校園文化。

此外,教師還接受了溝通技巧的培訓,透過體驗活動,老師掌握發展學生正向思維的竅門,將正向融入教學,共同營造正向校園。

各項活動均提升了教師團隊的專業發展,讓老師們在教學專業中加強了知識和洞察力,亦能做到理論和實踐並重。