第28屆香港培道中學家長教師會就職典禮暨會員大會

日期:2021年10月16日

原定於10月9日舉行的「第二十八屆家長教師會就職禮暨會員大會、家校座談會」因是日天文台發出八號熱帶氣旋警告信號,最終延後至10月16日以視像形式舉行。

就職禮上,去屆家教會主席吳志明先生、副主席鍾佩珊女士先發表2020/21會務報告,財政梁敏慧女士發表財務報告,主席吳志明先生再正式宣布通過家長教師會會章共5 項修訂(修訂後的會章將呈交社團註冊官,核准後將於 2022/23 學年生效)。

會上,張美華校長分享本學年學校主題。本校為表揚過去一年家長為本校作出的貢獻,校長頒發由「九龍城區家長教師會聯會」舉辦「第十九屆九龍城區學校優秀家長」獎項予得獎家長,另頒發校方感謝狀予家教會各位理事及義工。感謝他們在過去一年對學校作出的無私奉獻,讓家教會的功能得以充份發揮。

隨後,新一屆家長教師會主席袁綺弘女士介紹新一屆理事;副主席曾慶華先生致謝詞;第十五屆「家長校董」及「替代家長校董」分由別鍾佩珊女士及梁藝貞女士出任,家長校董鍾佩珊女士隨即發表當選感言。

會員大會完結後,中一至中四級家長透過視像會議與班主任會面;而中五及中六家長參與升學講座,了解升學出路概況及申請大學聯招的程序後,亦分班與班主任會面。「第二十八屆家長教師會就職禮暨會員大會、家校座談會」至此圓滿結束。

在此再一次感謝新一屆家教會理事及家長校董為本校的付出,期盼在未來一年,家教會能夠進一步加強家校的溝通和合作,繼續為培道女兒營造健康快樂的校園環境。